Новогоднее поздравление от магазина Кедровая. Подробнее

Причины появления рака

Доктор наук Отто Варбург доказал, что основной причиной всех видов рака является низкое содержание клеточного кислорода. Все явления окружающей среды, которые считаются влияющими на развитие рака, по большей части вызывают недостаточное насыщение клеток кислородом:

Обычно развитие рака занимает годы. Но если обнаружить его достаточно рано и насытить раковые клетки кислородом, в результате злокачественная клетка никогда не разовьется полностью. Конечно, генетика и гормоны играют основную роль в возникновении рака. И если рак однажды развился, не существует механизма, который вернул бы клетки в нормальное состояние, кроме восстановления клеточного дыхания.

Рак развивается от недостатка клеточного дыхания
Полноценное клеточное дыхание - залог здоровья.

Первые признаки рака появляются за 10-20 лет до того, как исследовательские тесты смогут показать наличие проблемы. В настоящее время склонность к раку обнаруживается за минуту, точно так же, как мы проверяем уровень холестерина в крови. Вдобавок ко всему, анаэробия клеток (существование без кислорода), которая провоцирует развитие рака, может быть обнаружена задолго до того, как рак достигнет критических размеров.

Национальная академия наук США приписывает 60% видов рака, присущих женщинам, и 40% видов рака, присущих мужчинам, факторам питания. Виды рака, которые наиболее плотно соотносятся с факторами питания, являются рак груди и эндометриальный рак у женщин, и рак простаты у мужчин, а также рак желудочно-кишечного тракта. Рак, как и многие другие заболевания, является столкновением факторов окружающей среды и генетической предрасположенностью. Поэтому вполне закономерно, что профилактика предотвращения рака и методы его лечения должны включать питание.

В качестве аналогии можно привести плесень. Аналогично раку, причинами появления грибковой плесени на дереве является тепло, влага и недостаток солнечного света. Вне зависимости от того, будет ли он удален хирургическим путем, облучен или подвержен химиотерапии, грибок вернется сразу же, как только возникнут благоприятные для него условия.

Рак подобен плесени
Рак подобен плесени.

Существует несколько исследований, которые доказывают, что рак является своего рода грибком. Так же как и для грибка, для развития рака существует ряд благоприятных условий. Например, недостаток усваиваемых ненасыщенных жиров и анаэробный клеточный метаболизм являются характерными для всех пациентов с раком. Ослабленный белковый метаболизм обнаружен у пациентов с раковой опухолью. Для того, чтобы внести коррективы в состояние раковых больных, необходимо установление положительного азотного баланса, укрепление печени и детоксификация почек, а также прием соответствующего количества сульфидных белков.

Является очевидным, что некоторые предраковые изменения могут быть обратимыми.

Профилактика рака

Чтобы исключить или максимально снизить вероятность возникновения рака, следует пользоваться правилами.

Специальное питание

Как показывают исследования, наряду с антиоксидантами, в свежих фруктах и овощах есть дополнительные вещества, которые помогают бороться с раком. Крестоцветные овощи (такие как брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста), содержат индол-3-карбинол и ди-индолеметан, которые влияют на метаболизм эстрогенов, превращая их в менее опасные формы. В брокколи также содержится сульфорафан (один из группы химических элементов, называемых изотиоцианатами), который увеличивает активность энзимов, что ведет к детоксикации факторов, вызывающих рак. Продукты питания, богатые глюкариновой кислотой: брокколи, апельсины, морковь, шпинат и яблоки.Так как потребление сахара – одно из самых главных предпосылок, провоцирующего рак, фруктовые соки должны быть исключены из-за высокого содержания в них сахара по сравнению с целым свежим фруктом.

Отказаться от сахара

Отто Варбург, котоырй Нобелевскую премию, продемонстрировал, что все раковые клетки развиваются в бескислородной среде. Основным элементом создания такой среды является сахар. Опыты израильских ученых показали, что раковые клетки содержат инсулина в три раза больше, что дает им возможность усваивать глюкозу в 305 раз выше по сравнению с нормальными клетками. Более того, прием сахара способен понизить ответ иммунитета менее чем за 6 часов. Важно сознавать, что наиболее вредные углеводы содержаться в изделиях из белой муки, в сахаре, фруктовых соках, кукурузе и рисовом сиропе, продуктах, богатых фруктозой и других подобных продуктах питания. Почти все виды хлеба, кексы, выпечка являются формами переработанного сахара.

Потребление белков

По отношению к белкам, главным правилом является тот факт, что готовка или нагревание белков лишает их полезных свойств, создавая пищу, которая провоцирует рак. Тип белка зависит от типа рака. Согласно работе доктора Дональда Маккинли, нужно уметь правильно выбирать белки для употребления в пищу. По его теории, поджелудочная железа не может производить достаточно энзимов для переваривания большого количества переработанных белков, которые мы потребляем каждый день (мясо, орехи, арахис).

Доктор Келли утверждает, что 83% солидных опухолей будет устранено, если мы прекратим употреблять в пищу белки после часа дня. Это даст нашему организму возможность регенерировать энзимы, необходимые для пищеварения, а также для метаболической очистки. Пациентам с раковыми опухолями доктор не рекомендует есть красное мясо (отбивная, стейк, баранина) вообще, за исключением небольшого количества мяса птицы (которая выращивалась без использования гормонов), никаких молочных продуктов, кроме пастеризированного йогурта и прессованного творога утром, и никаких орехов. Орехи богаты белками и содержат плесень, которая производит афлатоцин. Сырые орехи миндаля, сырые овощи и все цельнозерновые продукты являются предпочтительными для получения белков из пищи. Доктор рекомендует употреблять 10 штук орехов миндаля на завтрак и 10 - на обед. Овощи лучше всего употреблять в свежих сырых соках с мякотью с добавлением фруктов в количестве, достаточном для создания приятного вкуса. Полезно есть замоченные на ночь злаковые, которые содержатся, например, в мюслях.

Продукты с незаменимыми жирными кислотами

Незаменимые жирные кислоты (НЖК) – это магнит, который притягивает кислород к клеткам организма. НЖК содержатся в сырых семечках (подсолнечник, тыква), орехах и зеленых листовых овощах. В зависимости от потребляемого растительного масла, жирные кислоты, которые в нем содержатся, могут оказывать влияние на развитие рака и иммунной системы. Кукурузное масло должно быть исключено.

Существует два основных вида НЖК:

  1. Омега-3
  2. Омега-6

Каждая из них имеет функции, дополняющие друг друга. Однако организм больше использует альфа-линоленовую (омега-3) и линолевую кислоты (омега-6).

Наихудшими из жиров, которые существенно ухудшают кислородное питание клеток, являются трансжиры или гидрогенизированные масла. Это маргарин, различные чипсы и фаст фуд. Даже если на этикетке продуктов стоит обозначение «0 грамм трансжиров», это не означает полное их отсутствие. По правилам составления этикеток, вещества, содержание которых очень низко (менее 0.5 грамм), могут не вноситься в список ингредиентов.

Маргарин, различные чипсы и фаст фуд

Другим проблемным моментом является оливковое масло, которое часто рекомендуется к употреблению. Дело в том, что оливковое масло содержит большой процент олеиновой кислоты (омега-9), второстепенной жирной кислоты, которая «борется» с основными кислотами (омега-3 и омега-6) за проникновение в клетку. Так как олеиновая кислота на 50% более эффективна в доставке кислорода по сравнению с омега-6, выбор правильного масла критичен для оптимизирования процесса клеточного кислородного питания, поэтому к выбору оливкого масла следует подходить очень ответственно.

Молочная кислота

Рак кормит сам себя в кислотной среде. Это является одной из причин, почему ежедневный рацион питания должен включать такие продукты, которые обладают щелочным эффектом, такие как кальций, магний, натрий, германий и т.д., которые находятся в овощах. Некоторые специфические виды противораковой терапии, например, употребление цезиума, могут поднять уровень кислотно-щелочного баланса или рН и снизить скорость роста раковых клеток. Цезиум был использован в США для лечения саркомы, в Германии - для лечения рака легких с метастазами в костях, в Университете Висконсина - против рака желудочно-кишечного тракта. Вывод: питание должно быть богато щелочными минералами.

Аскорбиновая кислота и ее соли:

Аскорбиновая кислота и её соли токсичны для опухолевых клеток. Она выражается в том, что производит перекись водорода внутриклеточно. Поэтому соли аскорбиновой кислоты принадлежат к классу веществ, прием которых в определенных дозах может уменьшить цитотоксичность раковых клеток, сводя токсичный эффект на нет.

Автономная нервная система

В процессе балансирования метаболизма также должна приниматься во внимание автономная нервная система. Серьёзные опухоли, которые возникли в печени, молочной железе, легких, поджелудочной железе, кишечнике, яичниках, простате и матке возникают в организмах с гиперактивной симпатической нервной системой (а также со слабой парадигматической нервной системой). Вегетарианская диета, базирующаяся на свежих фруктах и овощах (в особенности листовых), содержит большие дозы магния и калия. Во многих исследованиях указано, что магний подавляет симпатическую нервную систему, в то время как калий укрепляет парадигматическую нервную систему.

Мелатонин уменьшает симпатическое изнашивание. Так как прием мелатонина допустим, получить его можно, отдыхая в темной комнате в тишине.

Мелатонин уменьшает симпатическое изнашивание

Вдобавок, фрукты и овощи обладают способностью подщелачивать среду, они также оказывают благоприятный эффект на автономную нервную систему посредством уменьшения симпатической активности и увеличением парасимпатической активности. Для таких людей рекомендуется диета, состоящая преимущественно из фруктов, овощей, орехов, цельнозерновых семян, с редким потреблением рыбы, яиц, йогурта без животных белков.

С другой стороны, недоброкачественные процессы, такие как лейкоз, лимфоз, миелоидоз наиболее хорошо лечатся на диете с высоким содержанием животных белков, с высоким содержание жира, так как возникают эти заболевания в организмах с гиперактивностью парасимпатической нервной системы (и поэтому слабой симпатической нервной системой). Такая диета богата фосфатами, и создает кислотность, которая стимулирует активность симпатической нервной системы.

Национальные диеты

Традиционная восточная диета ассоциируется с очень низким риском заболевания раком, средиземноморская - со средним риском заболевания раком, а западная кухня - с высоким риском заболевания раком груди.

Как уберечься от рака?

Метод основан на открытии, сделанном еще в 1924 году немецким врачом Отто Генрихом Варбургом. Вместо того чтобы сжигать сахар, поступающий в организм с пищей, как это делают нормальные клетки, клетки раковой опухоли превращают его в молочную кислоту. Варбург предположил, что данное явление - главная причина роста раковых опухолей. 90 лет никто не обращал внимания на это открытие, однако в последние годы ученые вернулись к трудам Варбурга.

Ульрике Кеммерер из университетской клиники Вюрцбурга говорит: "Отказ от сахара и углеводов помогает против рака". В отличие от клеток нормальных тканей, состояние злокачественной опухоли зависит только от сахара, поступающего в организм с пищей. Ее исследования, проведенные на мышах, показали, что рост опухолевых тканей сокращается вместе со снижением потребления сахара.

Соль и сахар

В течение последних двух лет 16 пациентов Кеммерер пробовали перейти на полностью безуглеводную пищу. Многие почувствовали себя лучше. Кеммерер считает это многообещающим началом.

Кеммерер говорит, что домашние кошки и собаки очень часто болеют раком. В большинстве случаев они получают корм, состоящий по большей части из злаковых культур и только на 20% из мяса.

Рак - это болезнь цивилизации, полагает ученый. Хотя, как показывают ископаемые останки, рак встречался среди ящеров и древних людей, но многое указывает на то, что раковые заболевания с такой частотой, как сегодня, появились только при изменении пищевых пристрастий человека. Например, представители северных народов, чье питание традиционно состояло из мяса и рыбы, до знакомства с западной цивилизацией от рака не умирали.

Ученые собираются продолжить исследования в данном направлении. Правда, как замечает автор публикации, спонсоры им на помощь не торопятся - мало кто стремится выделить деньги на исследование, которое не принесет прибыли фармацевтическим концернам.

Перейти к оглавлению
Кедровая