С октября повышается цена на весь ассортимент флаконов. В среднем, повышение составит 10 %. Спешите сэкономить! Осталось несколько дней! Подробнее

Шприц на 100 Units

Иногда бывает сложно в аптеках купить шприц на 40 делений. Ещё сложнее найти инсулиновый шприц без иголки. Ведь шприцом с иголкой Вы пользоваться не сможете, потому что бальзам через иглу если и пройдёт, то только в первый раз.

Если удаётся найти шприц без иглы, то зачастую это шприц на 100 делений или юнитов. И в этом случае возникает вопрос о том, как такой шприц использовать для проведения сибирской чистки.

Инсулиновые шприцы на 40 и 100 единиц
Инсулиновые шприцы на 40 и 100 единиц.

Следует понимать, что у человека, который жил среди кедров и придумал живичный бальзам с сибирской чисткой, не было инсулинового шприца. Самый доступный способ измерения бальзама - это капли. Поэтому не удивительно, что единицей измерения живичного бальзама является капля.

Объём капли

В одном миллилитре разных жидкостей содержится разное количество капель. Объем капли зависит от силы поверхностного натяжения (вещество, температура, вязкость) и диаметра отверстия, из которого капают.

Например, в 1 мл воды содержится 20 капель, а в 1 мл масляного раствора кедровой смолы содержится примерно 40 капель. Именно этим обусловлено то, что для сибирской чистки шприц рекомендуется использовать на 40 делений, юнитов или капель.

Расчёт прироста дозы

Что же делать, если в руках у вас - шприц на 100 единиц? Как правильно отмерить прирост и дневную дозу терпентиновго бальзама?

Начнём с того, что шприцы на 40 и на 100 единиц содержат 1 миллилитр.

Другими словами:

Расчёт дневной дозы

Соответствующим образом рассчитывается и объём вашей дневной дозы живичного бальзама.

Например:

Проверяем:

Надеюсь, теперь всё стало понятно. И пользование инсулиновым шприцем, рассчитанным на 100 единиц, не составит для вас труда при проведении сибирской чистки.

Купить терпентиновый бальзам

Смотрите также:

Кедровая