Опалення взимку 2023

Холодная зима 2023

Заканчивается август, и до начала отопительного сезона остался один месяц. Хочу проанализировать, насколько мы готовы к отопительному сезону, и какова вероятность, что зимой в наших домах будет тепло, как до войны. Для того чтобы в Вашу батарею пошла горячая вода, нужно следующее. Вода. Горяча вода. Горяча вода у трубах. С водой проблем не будет. Слава Богу, вода …

Холодная зима 2023 Докладніше »

Булерьян

Что такое булерьян?

Булерьян – это устройство, предназначенное для обогрева помещений. Работает булерьян на дровах, а потому по сути является печью, которую ещё называют буржуйкой. Но от буржуйки булерьян отличается особенной формой. Особенную форму булерьяну придают трубы, которые идут вертикально вдоль всего корпуса, внутри которого говорят дрова и вырабатывается тепло. Трубы предназначены для того, чтобы более эффективно перемешивать …

Что такое булерьян? Докладніше »

Хранение живичного бальзама

Хранение живичного бальзама

Чтобы Ваш терпентиновый бальзам как можно дольше сохранил свои целебные свойства, воспользуйтесь следующими рекомендациями. Срок годности терпентинового бальзама Поскольку терпентиновый бальзам большей частью состоит из растительного масла, то срок годности терпентинового бальзама будет определяться сроком годности растительного масла, на котором бальзам основан. Если Ваш терпентиновый бальзам приготовлен на основе рафинированного масла, то срок годности такого …

Хранение живичного бальзама Докладніше »

Питание первобытного человека

Есть

Когда у меня возникает вопрос о том, как нужно обращаться со своим телом, для нахождения ответа я использую простой инструмент. Я задаю вопрос: Как это делал первобытный человек? Почему так далеко? Потому что первобытный человек был наиболее близок к природе. И своим телом, и своим сознанием. Возьмём для примера питание. Нам говорят, что нужно обязательно …

Есть Докладніше »

Сбор кедровой живицы

Добыча кедровой живицы

Кедровую живицу добывают двумя методами: Ручной сбор Подсочка При ручном сборе собирают кедровую смолу, которая выделяется на поверхности кедрового дерева и засыхает на его коре. А о подсочке нужно поговорить подробнее. Подсочка Добыча кедровой смолы методом подсочки подразумевает нанесение повреждений на ствол дерева. При подсочке с дерева снимают кору и на оголённую древесину наносят надрезы, …

Добыча кедровой живицы Докладніше »

Живица для косметического ухода за кожей

Косметика из кедровой живицы

С давних пор жители Сибири и Урала применяли терпентиновый бальзам для лечения гнойных ран, порезов, ожогов. Во время Великой Отечественной войны терпентин успешно применяли в госпиталях для лечения раненых воинов. Самые тяжёлые и застарелые повреждения тканей, вплоть до гангрены, лечились бальзамом. Кусочки ткани, пропитанные терпентином, прикладывали к нарывам как размягчающее, вытягивающее и заживляющее средство. Использование …

Косметика из кедровой живицы Докладніше »

Лечение заболеваний пищеварительной системы живицей

Лечение заболеваний внутренних органов живицей

Заболевания пищеварительной системы При лечении органов пищеварительной системы успешно применяют кедровую живицу. Колиты, гастриты, гепатиты, холециститы, энтероколиты Первые 5 – 6 дней следует принимать по 5 – 6 капель живицы утром натощак за 15 минут до еды. Если в организме не проявилось резких отторгающих реакций, то дозу постепенно увеличить до 10 капель при трёхразовом приеме …

Лечение заболеваний внутренних органов живицей Докладніше »

Живица защищает от комаров и насекомых

Живица защищает от комаров и насекомых

Живичный бальзам – это высокоэффективный, безвредный и весьма полезный репеллент. Втирание в кожу бальзама обычно избавляет на 10 – 15 часов от комаров, мошки, клещей, слепней и прочих кровососов (если рассматривать более редкие случаи, то от 2-х до 24-х часов). Также бальзам быстро снимает зуд и раздражение от укусов насекомых. На впившегося клеща капают пару …

Живица защищает от комаров и насекомых Докладніше »

Лечение кожных заболеваний живицей

Лечение кожных заболеваний живицей

Кедровая живица является прекрасным ранозаживляющим средством. С помощью кедровой живицы лечат даже незаживающие кожные язвы. Перед применением кедровой живицы края раны тщательно промывают, а затем смазывают живичным бальзамом как можно чаще. Ожоги Пропитать терпентиновым бальзамом повязку и приложить к месту ожога. Смену повязок следует проводить, как обычно. При ожогах II – III степени добавляют в …

Лечение кожных заболеваний живицей Докладніше »

Кошик