Питание первобытного человека

Есть

Когда у меня возникает вопрос о том, как нужно обращаться со своим телом, для нахождения ответа я использую простой инструмент. Я задаю вопрос:

Как это делал первобытный человек?

Почему так далеко? Потому что первобытный человек был наиболее близок к природе. И своим телом, и своим сознанием.

Возьмём для примера питание. Нам говорят, что нужно обязательно позавтракать. Желательно даже, чтобы завтрак был плотным и калорийным. На обед обязательно должно быть горячее первое, второе с гарниром и компот. Ну, а ужин, который обязательно должен быть лёгким, нужно съесть именно до 7 часов вечера, но не позже, чем за 4 часа до отхода ко сну.

А как вопрос питания решал первобытный человек? Скорее всего, первобытный человек весь день бегал по джунглям за мамонтом и, сидя в засаде, питался подножным кормом всухомятку. Нормально поесть удавалось только в пещере, в которую мамонт был благополучно притащен. Если к тому времени уже изобрели огонь, то нужно было ещё подождать, пока женщина, хранящая очаг, мясо мамонта приготовит. Потом чем заниматься? Вечерний туалет и спать.

Утром что ел первобытный человек? Мясо вчерашнего мамонта? Мясо, которое пролежало целую ночь? И вы учтите, что холодильников тогда ещё не было. Поэтому мясо хранилось при комнатной температуре. Скорее всего, вчерашняя пища уже не использовалась. На завтрак ели что-то свежее, скорее всего, растительное, а значит лёгкое. Потом уходили далеко, а значит брали с собой самое необходимое, то есть мало.

Логика подсказывает, что первобытный человек утром ел мало, в течение дня принципов дробного или раздельного питания не придерживался, советам диетологов не следовал, а наиболее калорийная, жирная и в большом количестве пища потреблялась вечером. Практически перед сном.

А как пищевую нагрузку в течение дня распределяете вы?

Оставьте комментарий

Shopping Cart